Рашка станет центром одной из валютных зон
putin pedophile
oldnemesis

Михаил Хазин: Россия станет центром одной из валютных зон

Отсюда: http://www.livejournal.com/media/587408.html

В принципе, зоной рашка уже стала, ну а на зоне у них валюта сигареты да чай. Так что продавать нефть они будут за сигареты. Достойный шаг назад в средние века!

Самолет сел на аэродром военной базы вместо муниципального аэропорта
putin pedophile
oldnemesis
http://www.cnn.com/2016/07/09/us/delta-flight-lands-at-air-force-base/

Япония - Odawara и Hakone National Park
putin pedophile
oldnemesis
Много фотоCollapse )
Odawara Castle




Hakone National Park










Mount Fuji


Получил китайскую визу
putin pedophile
oldnemesis
Первую с октября 2014 года. В новостях писали, что китайские визы американцам с 2015 года выдаются на 10 лет. Это оказалось правдой:



Процесс получения туристической китайской визы для граждан США не изменился:

1. Заполнить анкету на 3 листа, скачанную здесь

2. Забронировать самолет и гостиницу. И то и другое можно refundable, и можно отменить после получения визы, что я и сделал. Я уточнил в консульстве, у них нету требования чтобы ты прилетел именно тем рейсом и именно в тот день, который подавался. Девушка сказала что "все так и делают". Более того, билет не обязательно нужен чтобы был из США - какой-нибуть Бангкок-Шанхай-Бангкок вполне подойдет. Китайцы в консульстве утверждали, что можно даже липовый билет принести - никто не проверяет - но это уже свинство. Могут и проверить ведь, да и вообще нехорошо жульничать.

3. Принести одну фотографию. Размеры там указаны, но берут любые. Я принес обычную американско-паспортную. Разумеется, нужен паспорт.

4. Припереться в консульство лично. В Сан Франциско оно находится на перекрестке Geary и Laguna. Недалеко имеется дешевый гараж для парковки. Все уличные парковки рядом дают только 2 часа бесплатно, можете и не успеть.

5. Припереться в консульство лучше к 8:30 если есть время. Открывается оно в 9, и пропускает в среднем по 40-50 человек в час. Не пугайтесь размера очереди, половина из них пришла оформлять доверенности или получать визу, у них своя будет очередь. В этот раз я обленился и пришел в 9, был 70м в списке, к 11 уже вышел. В консульстве на входе дают номерок, которые объявляют. Все цивилизовано. Есть туалет и питьевая вода. Приносить нельзя еду, питье и "video equipment"; телефоны и лаптопы можно.

6. Платят за визу при получении. Обычная виза стоит $140, срочная - $160 (делается на следующий день). Берут кредитки идебетки Visa и MasterCard, и cashier check. Amex, персональные чеки и кэш тоже не берут.

7. Самому ехать не обязательно, можно кого-нибуть послать со всеми документами. Интервью никакого нет, девушка берет документы, смотрит что все на месте, и говорит когда приходить. Почтой, увы, послать документы нельзя.

По сравнению с индусской: заполнять меньше, бумаг меньше, денег стоит меньше за визу той же длительности (10 лет). Но на индусскую можно податься по почте, а на китайскую нет.

And of course Dublin, Ireland!
putin pedophile
oldnemesis
Все-таки приятно вот так белым человеком прилететь, без всяких виз, и погулять.


Read more...Collapse )









Limerick, Ireland
putin pedophile
oldnemesis
Еще один симпатичный город с замком.

Read more...Collapse )







Blarney Castle, Cork, Ireland
putin pedophile
oldnemesis
Недалеко от Cork есть старый замок Blarney Castle с симпатичными садами. До замка можно доехать из Корка обычным автобусом за 9 евро туда-обратно, вход стоит грабительских 13 евро. Но посмотреть стоит, полдня провести можно.


Read more...Collapse )




Ireland, Cork
putin pedophile
oldnemesis





More Ireland / Cork picturesCollapse )

Ireland Countryside
putin pedophile
oldnemesis
IMG20160423120404.jpg

Любит ваш народ всякое...
putin pedophile
oldnemesis
И песня в тему, и видеоряд тоже в тему. Действительно, любит ваш народ всякое гамно!


?

Log in

No account? Create an account