Previous Entry Share Next Entry
Великое Геополитическое Достижение, или Величие Двух Папуасий
putin pedophile
oldnemesis
Россия и Вануату подписали соглашение об отмене виз

Скажите, зачем нормальные государства отменяют визы? Чтобы их граждане могли проще перемещаться между ними, увеличивая взаимовыгодную торговлю, туризм, упрощая бизнес и т.д. Руководствуются они при этом исключительно здравым смыслом и практичностью - наиболее приоритетной задачей стоит отмена виз именно с теми странами, куда больше всего граждан этой страны ездит. Именно этим занимается МИД нормальной страны, именно поэтому МИД Украины постоянно пинает ЕС об отмене виз для граждан Украины, а ЕС постоянно пинает США об отмене виз для граждан Румынии и Польши.

Но МИД Папуасии занимается совсем другим. Они знают, что нормальные страны - те, в которые их граждане очень хотят ездить без виз - визы для их граждан отменять и не собираются. Поэтому о безвизовом режиме они договариваются с другими Папуасиями, типа Вануату. Цель этого безвизового режима - вовсе не в облегчениях взаимных поездок граждан, ибо граждане Большой Папуасии не смогут найти Малую Папуасию даже на карте размером со стену, а граждане Малой Папуасии о Большой знают лишь то, что там живут в основном медведи, даже Белый Бвана, приехавший к ним, от медведя мало отличаются. По результатам визита в обоих Папуасиях будут прославлять мудрого вождя, а Главный Шаман заявит, что в этом событии он видит благословление Небес.

Разница между нормальной страной и Папуасией очевидна: результат работы Папуасий это лишь сотрясение воздуха. Ибо ни один турист из одной Папуасии в другую так и не поедет. Хотите посмотреть, почему?



Вот почему. Перелет из столицы одной Папуасии в другую занимает более двух суток, за это время можно облететь земной шар. И стоит денег, за которые земной шар можно облететь дважды.

Но может это просто в Австралию так дорого летать? Давайте посмотрим, сколько стоит перелет в Брисбан на те же даты:



Разница между полетом в Австралию, и в Вануату через ту же Австралию составляет почти $3000. И 24 часа жизни. Перспективы туризма, думаю, уже понятны, учитывая что все, что там есть - это пляж, ничем не отличающийся от других.

Понятно, что больше всего от этого выигрывает Малая Папуасия. Люди прочитают подобную новость, и подумают - о, может там в Вануату на самом деле перестали людей есть и на луну выть, раз уж с ними ядерная держава безвиз подписала? А вот про ядерную державу подумают совсем иное - видать совсем плохи дела стали, раз вместо решания судеб мира Большой Бвана ездит к папуасам выть на луну.

Ну и напоследок, как выглядит Совет Папуасий:

Встреча Лаврова с коллегами из 12 государств южной части Тихого океана прошла на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. По ее итогам был согласован план межведомственных консультаций с Вануату на 2017–2018 годы, а также подписан меморандум по рыболовству с Республикой Науру. Во встрече также приняли участие представители Королевства Тонга, Папуа-Новой Гвинеи, Тувалу, Фиджи, островов Кука, Самоа, Маршалловых островов, Микронезии и Палау.

Даже при совке такого позора не было. Осталось лишь G-12 назвать, и все - сообщество великих держав готово решать судьбу мира!

  • 1
В Папуа народ более практичный, у них фактическая безвизовость (visa on arrival) с путешествующими странами и так есть, причем односторонняя - что указывает что страна мыслит практически. Вводить таковую со странами, откуда туда туризма нет, им нет никакого смысла, даже на взаимной основе. Зачем жителям Папуа безвизовый въезд в россию?

  • 1
?

Log in